Spätburgunder "im Barrique gereift" 2009
Art. Nr. 2.072
BADEN / BREISGAU:
SPÄTBURGUNDER
Kenzinger Hummelberg
Ausgebaut im Barrique
trocken - Jahrgang 2009
Zum Download verfügbar:
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![]() Rumpsteaks im Speckfisolen |
Weinbeschreibung:
Es ist ein kraftvoller Rotwein, der dennoch elegant und ausgewogen wirkt. Ausgesuchte und spät gelesene Spätburgundertrauben sind die Basis und der Wein reift dann noch mindestens 12 Monate im kleinen Barriquefass.
Duft: Die feine und typische Pinot-Nase vereint Aromen von Kirschen und Brombeeren, edlem Holz und einem Hauch Schwarzwälder Schinken.
Geschmack: Am Gaumen präsentiert er sich saftig mit einer schönen Länge. Typische Fruchtaromen nach Süß- und Sauerkirsche, roter Johannisbeere vereinen sich mir dezenten Röstaromen und etwas Mokka.
Name: | Kenzinger Hummelberg |
Rebsorte: | SPÄTBURGUNDER |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Flascheninhalt: | 0,75 Liter |
Analysewerte: | Alkokol: 14%Vol., Säure: 5,0 g/l, Restzucker: 0,6g/l |
Serviertemperatur: | 16°-18°C |
Weinreifung: | Ausgebaut im Barrique |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Vegan: | Nein, kann Spuren von Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten |
Gourmetempfehlung: | Rosa gebratenes Rumpsteak im Speckmantel an Pfeffersauce, Lammkarré mit Pinienkruste |
Rezeptempfehlung: |
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Bodenart: | Löss, Lehm und Muschelkalk - "Wein aus gutem Grund" |
Reifepotential: | 2021 |
Bewertungen: | 5,7/6,0 Punkten |
Hersteller / Inverkehrbringer: |
Weingut Dr. Benz, D - 79341 Kenzingen, http://www.weingut-dr-benz.de Preis auf Anfrage |
© Klaus Löbbe | Wir übernehmen keine Haftung für Irrtümer, Druckfehler und Preisänderungen |
Er küsse mich mit dem Kusse seines Mundes; denn deine Liebe ist lieblicher als Wein. Hoheslied 1,2 |
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