Nordrhein Westfalen / Ennepe-Ruhr 9
Silscheder Geflügelsuppe
Zutaten für 4 Personen: |
1 Suppenhuhn, 1 Bd. Suppengrün, 1 Lorbeerblatt, 2l Wasser, 5 Pfefferkörner, Salz, 2 Stg. Lauch, 2 Lauchzwiebeln, 1 El Butter, 250g Bandnudeln, 4 Scheibletten, edelsüßer Paprika, Schnittlauchröllchen. |
Zubereitung: |
Das Suppenhuhn waschen, abtrocknen und mit dem geputzten, zerkleinerten Suppengrün sowie dem Lorbeerblatt in einen Topf geben. Mit dem Wasser aufgießen, zudecken und zum kochen bringen. Gründlich abschäumen, Pfeffer und Salz zugeben und auf milder Hitze etwa 90 Minuten auf ca. 1 Liter einkochen. Die Brühe abgießen und beiseite stellen. Das Huhn enthäuten, das Fleisch ablösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Lauch und die Zwiebeln putzen, in Streifen schneiden und in der Butter einige Minuten dünsten, mit der Brühe aufgießen, die Nudeln hinzufügen und 6 Minuten kochen, sodass sie noch Biß haben. Das Fleisch wieder zugeben. |
Beilagen: | Weißbrot, Toast. |
Anrichtevorschlag: | Die Suppe in ofenfesten Tassen anrichten. Jeweils eine Scheiblette auflegen und unter dem Grill einige Minuten - bis der Käse zerläuft - überbacken. Mit Paprika bestäuben. |
Genuss: | Eine einfache, leckere und preiswerte Suppe. |
Verwendung: | Hauptgericht. |
Wissen: |
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Perfekte Getränke-Begleitung: |
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Alternatives Getränk ohne Alkohol: |
![]() Diese fruchtige Spezialität bietet mit ihrer Frucht eine wunderbare Alternative zu dieser Suppe. |
Tischspruch: |
Wohlsein und ein Lob für dat Suppengericht, wo man immer Durst von kricht. |
Rezeptgeber: | Hier können wir erkennen, auch in Silschede gab und gibt es tolle Suppen, sowie die hier vorgestellte. Edgar H. brachte uns dieses Rezept für das "VdK kocht Suppen". Gerne haben wir dieses ins Buch genommen, nicht nur einheimische, sondern auch viele zugezogene Gevelsberger diese Geflügelsuppe zu schätzen wissen. |
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