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Nordrhein Westfalen / Ennepe-Ruhr 3

Bruchmühler Käsesuppe

Zutaten für 4 Personen: Suppentof mit Käse 500 g Rindergehacktes,
2 große Zwiebeln,
3 Stg. Porree,
2 Möhren,
1 l Wasser,
1 Brühwürfel,
etwas Bärlauch,
etwas Zwiebelpulver,
1 TL scharfer Senf,
200 g Sahneschmelzkäse,
200 g Kräuterschmelzkäse.
Zubereitung: Rindergehacktes mit Salz und Pfeffer anbraten. Die Zwiebeln in Würfel schneiden und mit anbraten. Dann 1 Liter heißes Wasser angießen. Den Brühwürfel zugeben.
Porree und Möhren in Streifen oder Würfel schneiden und mit kochen lassen.

Zum Schluss den Schmelzkäse unterrühren und nochmals mit den Gewürzen abschmecken.
Beilagen: Frisches Bauernbrot auf Sauerteigbasis.
Anrichtevorschlag: Mit wenig Rosmarin und Petersilie bestreuen.
Genuss: Sahnig, würzig, Leckerschmecker.
Verwendung: Als Vorspeise, aber auch als Hauptspeise immer willkommen.
Wissen: Käsesuppen sind vor allem in der französischen Küche sehr beliebt. Aber auch in Mitteleuropa oder in südlichen Gefilden wird eine würzige Käsesuppe gerne als Vorspeise serviert.
Bruchmühle: Schon 1517 wurde die Bruchmühle erstmals erwähnt, wird doch der Bauer Tom Broicke wegen der Franzosengefahr ohne Glockengeläut
beerdigt.
Perfekte Getränke-Begleitung: Weisswein Hier sollte möglichst ein
Roséwein getrunken werden. Dieser wird gut gekühlt. Der Weinguru empfiehlt einen feinherben Weißherbst aus der Portugieserrebe. Wer keinen Rosé mag, sollte sich für einen feinherben Grauburgunder Weißwein entscheiden.
Alternatives Getränk ohne Alkohol: Cranberrysaft 85% naturtrüber Apfelsaft mit einem Anteil von 15% Cranberrysaft.
Dieser Saft verfügt über einen fruchtig-herben Geschmack und einen intensiven Duft. Typisch dunkle Noten, kombiniert mit der Eleganz der Natur.
Tischspruch: Alter ist etwas, was keine Rolle spielt,
es sei denn, man gönnt sich eine
Käsesuppe.
Rezeptgeber: Ein Volltreffer ist diese Käsesuppe. Marita D. aus Gevelsberg hat uns dieses Rezept für unser "VdK kocht Suppen" ? Buch zur Verfügung gestellt. Beim Nachkochen hat diese Suppe viel Beifall erhalten. Marita serviert die Bruchmühler Käsesuppe mindestens einmal im Monat ihrem Mann und auch die Kinder und Enkelkinder freuen sich immer wieder über diese Köstlichkeit.
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