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Italien / Südtirol

Nalser Speckknödelsuppe

Zutaten für 4 Personen:
Zutaten
300g alte Brötchen,
100g geräucherter Speck oder Katenschinken,
1/2 kleingehackte  Zwiebel,
1 EL Butter,
2 Eier,
1/4l Milch,
2 EL Mehl,
2 EL feingehackte Petersilie,
Salz,
Schnittlauch,
1Fleischbrühe.
Zubereitung:
Zubereitung
Die altbackenen Brötchen klein würfeln und in eine Schüssel geben. Speck oder Katenschinken in sehr kleine Würfel schneiden, (Katenschinken gibt es schon kleingewürfelt zu kaufen), zum Brot hinzufügen.

Zwiebel in Butter anbraten. Eier mit einem Teil der Milch verrühren, Salz und Petersilie darunter mischen und über die Brot-Schinkenmischung gießen. Eine halbe Stunde stehen lassen, damit die Masse durchzieht.

Mehl, Salz, Zwiebeln und - wenn dies notwendig sein sollte - Milch hinzugeben. Hände mit kaltem Wasser anfeuchten und aus dem Teig Knödel formen. Salzwasser zum Sieden bringen, und die Knödel etwa 15-20 Minuten darin ziehen lassen.

Um sicherzustellen, dass die Knödelmasse im Wasser nicht zerfällt, kann man auch ein Probeknödel kochen. Falls dieser auseinanderfällt, gibt man noch etwas Mehl in die Teigmasse. Die Teigmasse ergibt 8 Speckknödel.
Wissen:
Wissen
Die Südtiroler Küche hat so einiges zu bieten: vom leckeren Apfelstrudel bis hin zu saftigen und herzhaften Suppen.

In jedem Tal, auf jeder Höhe Südtirols treffen Sie auf freundliche Gastgeber. Jede Gegend hat ihre eigenen Spezialitäten. Und nicht nur die werden mit sehr viel Liebe und Sorgfalt für Sie zubereitet. So haben Sie die Qual der Wahl und wir wissen schon jetzt: Jedes Ergebnis Ihrer Entscheidungen wird Sie begeistern!
Also: Guten Appetit und Prost und "buon appetito"!
Beilagen:
Beilagen
Weißbrot in Scheiben.
Anrichtevorschlag:
Anrichten
In Suppenteller füllen und nach Belieben mit Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.
Genuss:
Genuss
Eine richtige Kraftbrühe, nicht nur an kalten Wintertagen ist immer ein besonderer Genuss. Lecker!
Verwendung:
Verwendung
Diese Suppe kann sowohl als Vorspeise als auch als Hauptspeise genossen werden.
Perfekte Getränke-Begleitung:
Alkoholische Getränkeempfehlung
Rotwein Der St. Magdalena gilt als "DER" legendäre Rotwein Südtirols. Der St. Magdalena (ital. Santa Maddalena) ist ein leichter, fruchtiger und charakteristisch, stilvoller Rotwein, der Sorte Vernatsch.
Alternatives Getränk ohne Alkohol:
Alkoholfrei
Pfirsischsaft Eine Saft-Cuvée aus 85% naturtrüben Apfelsaft und 15% Pfirsichsaft. Hier vereinen sich Pfirsich, Apfel, tro-pische Früchte, Haselnuss, Vanille, Eiche, Butter zu einer to-llen Symbiose und das alkoholfrei.
Tischspruch:
Tischspruch
Man soll nicht zuviel arbeiten,
sonst wird man schnell alt;
man soll nicht zuviel essen,
nicht zu heiß und nicht zu kalt.
Rezeptgeber:
Rezeptgeber
Unsere VdK-Reisegruppe unternahm eine 8-tägige Fahrt in die schönsten Regionen Südtirols. Natürlich ließen wir uns von der deftigen Hausmannskost dieser Gegend inspirieren. Diese Suppe erhielten wir in einem kleinen Restaurant im Sarntal und der Koch verriet uns dieses Rezept.
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