Italien / Toskana
Zuppa Tradizionale (Toskanische Bauernsuppe)
Zutaten für 4 Personen: |
400g gemischte Hülsenfrüchte (kleine Linsen, viele Sorten Bohnen (Bartolli-Bohnen, Augenbohnen, Canneloni, Perlbohnen, getrocknete Fave), Kichererbsen,getrocknete halbe Erbsen usw., 200g gewürfeltes Tomatenfleisch, 100g Staudensellerie, 100g Karotten, 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, 2 EL Olivenöl di Giovanna, 1 Lorbeerblatt, je 1 Prise Salz & Pfeffer, Zum verfeinern: Aceto Balsamico tradizionale, Olivenöl di Giovanna. |
Zubereitung: |
Die Hülsenfrüchte mindestens 12 Stunden einweichen. Das Einweichwasser abgießen und die Hülsenfrüchte mit frischem Wasser aufkochen, salzen, das Lorbeerblatt zugeben und 40 Min. köcheln lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Staudensellerie und Karotte waschen, die Karotte schälen, beides fein würfeln. Die Würfel sollten nicht größer als die kleinen Bohnen sein. Zwiebel, Knoblauch und Gemüse in 2 EL Olivenöl anbraten. Die weich gekochten Hülsenfrüchte abgießen - dabei die Brühe auffangen. Die Hülsenfrüchte zum Gemüse geben und mit der Brühe aufgießen, so dass eine dicke Suppe entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomatenwürfel zugeben und alles nochmals 20 Min. köcheln lassen. |
Wissen: |
Die toskanische Küche ist eine Regionalküche Italiens. Sie ist ob der Tatsache, dass die Toskana sowohl am Meer liegt, als auch über Wälder mit Wild und Weiden zur Tierhaltung verfügt, sehr vielfältig. |
Beilagen: |
Hier gehört Chiabatta auf den Tisch. Brot gehört in der Toskana grundsätzlich zu den Speisen, denn kaum ein Genießer möchte auf ein frisches Stück Brot bei Tisch verzichten. |
Anrichtevorschlag: |
Den Aceto Balsamico und das Olivenöl am Tisch bereit halten, so dass sich jeder nach Geschmack etwas über die Suppe träufeln kann. |
Genuss: |
Die Genüsse der Toskana - ländlich, einfach, köstlich. |
Verwendung: |
Hauptspeise. |
Perfekte Getränke-Begleitung: |
Der bekannteste Weißwein hier ist der DOCG-Wein Vernaccia di San Gimignano. Er schmeckt voll und frisch und Kenner bekunden, dass man in diesem Wein die Sonne Italiens schmeckt. Am Besten, Sie probieren selbst, wenn Sie schon die hier vorgestellte Bauernsuppe essen. |
Alternatives Getränk ohne Alkohol: |
Aromatische Äpfel und Birnen aus Streuobstwiesen geben diesem Saft seinen milden und klaren Geschmack. Es empfiehlt sich eine Cuvée aus 85% naturtrüber Apfelsaft und ein Anteil von 15% Birnensaft. Mit Wasser gemischt sind sie ideal als Durstlöscher |
Tischspruch: |
Willkommen ...hier ist ein Ort zum Geniessen! |
Rezeptgeber: |
Wir waren mit unserer VdK-Gruppe in der wunderschönen Toskana. Wir besuchten die ?Villa Dievole", eines der renommiertesten Weingüter Italiens. Gastgeber war ein Lieferant unseres Vorsitzenden Klaus Löbbe, der ja, wie die meisten von Ihnen wissen, Weinhändler war. Toskanisches Bufett mit dieser Bauernsuppe, himmlisch = beatamente! |
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