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Schweiz / Engadin

Hochzeitssuppe

Zutaten für 2 Personen:
Zutaten
1 EL Butterschmalz oder Butter,
40g Karotten (Möhren in Scheiben geschnitten),
40g Sellerie, in feine Streifen geschnitten,
40g Lauch,
1/2l Fleischbrühe,
0,2l Rahm (Saure Sahne oder Schmand),
1 Eigelb,
Speck,
Muskatnuss,
Petersilie, gehackt,
Salz und Pfeffer.
Zubereitung:
Zubereitung
Speckscheiben in kleine Vierecke schneiden, in heißer Butter kurz anbraten. Gemüse, in Streifen geschnitten, beigeben. Mit Bouillon ablöschen und in der offenen Pfanne ca. 10 Min leicht köcheln.

Die Hälfte des Rahms in die Suppe geben. Restlichen Rahm mit Eidotter leicht aufschlagen, unter die heiße Suppe rühren (Diese darf nicht mehr kochen, sonst gerinnt das Eigelb).
Suppe mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen.
Wissen:
Wissen
Die Heimat des Schellen-Urslis ist auch kulinarisch märchenhaft! Dies beweist diese traditionelle Engadiner Hochzeitssuppe.
(Schoppa da nozzas engiadinaisa)!
Beilagen:
Beilagen
Hier sollte Tessinerbrot serviert werden. Das helle Tessinerbrot wird ungeschnitten aufgetragen und passt zur südlichen Lebensart.
Anrichtevorschlag:
Anrichten
Vor dem Anrichten mit klein gehackter Petersilie bestreuen.
Genuss:
Genuss
Die Tessiner Hochzeitssuppe ist der ideale Genuss als Vorspeise.
Verwendung:
Verwendung
Vorspeise zu einem feinen mehrgängigen Menü, aber auch als Hauptspeise zu empfehlen.
Perfekte Getränke-Begleitung:
Alkoholische Getränkeempfehlung
Rotwein Humagne Rouge ist eine rote Rebsorte, die höchst wahrscheinlich Anfang des 20. Jahrhunderts aus dem Aostatal in den Schweizer Kanton Wallis gelangte, wo sie heute eine Spezialität ist.
Es handelt sich also um eine Rebsorte, welche Sie im Weinfachhandel erhalten können.
Alternatives Getränk ohne Alkohol:
Alkoholfrei
Kirschsaft Durch die gelungene Mischung von frischem Apfel - und Sauerkirschensaft ist
dieses Getränk sehr fruchtig und rundet das volle Geschmacksbild ab.
Tischspruch:
Tischspruch
"Das Prinzip aller Speisen ist das
Wasser, denn Wasser ist alles
und ins Wasser kehrt alles
zurück."
Thales von Milet
Rezeptgeber:
Rezeptgeber
Hochzeitssuppen gibt es in vielen
Ländern, so auch in der Schweiz.
Aber im Engadin haben wir eine
besonders schmackhafte Suppe
gefunden, welche uns anlässlich
einer VdK-Reise innerhalb einer
Menuefolge serviert wurde. Aller-
dings war es kein Hochzeitsmenue.
Von der Suppe waren wir so
begeistert und haben uns daher
das Rezept geben lassen.
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