Frankreich / Normandie-Basse
Honfleurer Karottensuppe (Potage Gracy)
Zutaten für 4 Personen:![]() |
![]() 1 gehackte Zwiebel, 50g Butter, 2 EL Mehl, 1 Bd. Bouquet garni, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 1,5l Bouillon, 1 TL Zucker, 1 EL gehackter Schnittlauch. |
Zubereitung:![]() |
In einem großen Topf Butter schmelzen lassen, gehackte Zwiebel und die Karottenstücke für 5 Minuten anschwitzen. Salz, Pfeffer, 1TL Zucker, 2 EL Mehl, Bouquet garni dazugeben, alles für weitere 2 Minuten kochen lassen. Mit Bouillon aufgießen, den Deckel drauf geben und 30 Minuten langsam köcheln lassen. Dann mit dem Stabmixer pürieren und probieren. Den Suppenteller mit gehacktem Schnittlauch bestreuen |
Wissen:![]() |
Die Normandie ist eine historische Provinz im Norden Frankreichs. Das Gebiet gliedert das Land in diverse Regionen. Zur Haute-Normandie gehören Calvados und Manche, die Kanalinseln gliedern sich in die Bailiwicks of Jersey und Guernsey. |
Beilagen:![]() |
Zu der Möhrensuppe werden mit Butter bestrichene Toastscheiben gereicht. |
Anrichtevorschlag:![]() |
In Tellern anrichten und mit Kürbis-kernen (ersatzweise Sonnenblumenkerne dekorieren. Bon Appetit! |
Genuss:![]() |
Unbeschwert. |
Verwendung:![]() |
Eine leichte, schmackhafte Vorspeise. |
Perfekte Getränke-Begleitung:![]() |
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Alternatives Getränk ohne Alkohol:![]() |
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Tischspruch:![]() |
Apfelsaft ist wunderbar, denn Apfelsaft gibt dir die Kraft. Heut Morgen bin ich aufgewacht und hatte Bock auf Apfelsaft. |
Rezeptgeber:![]() |
Mitglieder des VdK fuhren für 10 Tage auf eine große Normandie-Entdeckungsfahrt und wohnten in Saint-Aubin-sur - le-Mer. Ein Hotel, welches gerade unsere Personenzahl unterbringen konnte und eine exzellente Küche hatte. Hier servierte uns der Chefkoch diese wirklich tolle Karottensuppe. Alle waren begeistert, sogar Tommy. |
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