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Italien / Piemont

Okzitanische Gazpacho Mediterrane - Kaltspeise

Zutaten für 4 Personen:
Zutaten
 4 rote Paprika,
2 grüne Paprika,
2 gelbe Paprika,
3 Salatgurken,
500g vollreife Tomaten,
2 Zwiebeln,
2 Knoblauchzehen oder entsprechend Bärlauch,
2 EL Rotweinessig,
250ml Gemüsebrühe,
4 EL Olivenöl extra vergine von di Giovanna,
Salz & Pfeffer,
Tabascosauce.
Zubereitung:
Zubereitung
Paprika entkernen, zusammen mit der Gurke und den Tomaten waschen. Tomaten überbrühen, kalt abschrecken und häuten.

Zwei Drittel des Gemüses grob würfeln, den Rest fein hacken, in 2 EL Öl kurz andünsten.

Mit dem grob gewürfelten Gemüse, der Gemüsebrühe, Essig und restlichem Öl im Mixer pürieren.

Mit Salz, Pfeffer und Tobasco abschmecken. Zugedeckt etwa eine Stunde kalt stellen.
Wissen:
Wissen
Gazpacho ist eine kalte Suppe aus ungekochtem Gemüse. Sie stammt aus Andalusien. Die ursprüngliche Suppe geht auf die Mauren zurück und war eine weiße Knoblauchsuppe aus Gurken, Brot, Knoblauch, Olivenöl, Essig, Salz und Wasser.
Beilagen:
Beilagen
Mit gerösteten Brotwürfeln servieren.
Anrichtevorschlag:
Anrichten
Die Suppe in Tassen füllen, mit dem restlichen fein gehackten Gemüse garnieren.
Genuss:
Genuss
Mediterrane Köstlichlichkeit.
Verwendung:
Verwendung
Als Vorspeise oder als Suppe zum Buffet oder als Hauptspeise.
Perfekte Getränke-Begleitung:
Alkoholische Getränkeempfehlung
Weisswein Ich empfehle Roero Arneis aus dem Piemont. Ein trockener Weißwein mit zarter, aber voller Fruchtnote, im Abgang ein leichtes Mandelaroma. Der Duft des Roero Arneis ist frisch, fruchtig, floral - erinnert an grüne Äpfel. Seine Farbe ist strohgelb durchzogen von grünen Reflexen.
Alternatives Getränk ohne Alkohol:
Alkoholfrei
Pfirsischsaft Alternatives Getränk ohne Alkohol
Eine Saft-Cuvée aus 85% naturtrüben Apfelsaft und 15% Pfirsichsaft.
Hier vereinen sich Pfirsich, Apfel, tropische Früchte, Haselnuss, Vanille, Eiche, Butter zu einer tollen Symbiose und das alkoholfrei.
Tischspruch:
Tischspruch
Mäusebein und Krötendreck,
fertig ist der Tisch, perfekt gedeckt!
Hex hex.
Rezeptgeber:
Rezeptgeber
Diese Kaltsuppe stammt vom Hotel Lovera Palace, ausgezeichnet mit *****Sterne in Cuneo. Es ist ein Gourmet-Restaurant, die "Delle Antiche Contrade", ausgezeichnet mit einem Stern auf dem renommierten Guide "Veronelli" und "Michelin Red." Hier kochte Rosario Z. und stellte uns das Rezept gerne zur Verfügung. Wir erhielten diese mediterrane Kaltspeise als Vorspeise zu einem 7-gängigen Menue. Es war einfach TOLL und unbeschreiblich
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